CORSI PRATICI DI CUCINA

Corsi
CORSI PRATICI DI CUCINA

Siete una frana in cucina e volete migliorare?
Volete imparare qualche nuova ricetta?
Siete bravissimi e vorreste fare della vostra passione un vero e proprio lavoro?

Siete già del settore ma volete migliorare e creare nuove ricette?

L’Associazione OPEN MIND accoglie tutte le vostre esigenze.
Ecco quello che fa per voi!

Strutturazione del corso
I CORSO PRATICI DI CUCINA dell’Associazione OPEN MIND si articolano in tre livelli:

  • Amateur step: 15 ore, tutte di pratica.
  • Intermediate step: 40 ore, tutte di pratica.
  • Professional step: 120 ore, 60 di teoria e 60 di pratica.

Per tutti e tre i livelli, le lezioni teoriche si svolgono in aula, mentre le lezioni pratiche si svolgono presso una struttura convenzionata.

La strutturazione dei tempi, relativamente a date e orari di lezione, è flessibile e tiene conto di diversi fattori: disponibilità delle aule didattiche, disponibilità dei docenti e esigenze, impegni e preferenze di ogni allievo. Ogni livello prevede un massimo di 3 iscritti per assicurare a ciascun allievo un’attenta e scrupolosa preparazione professionale.

Ai partecipanti viene distribuito materiale didattico e, al termine del corso, dopo il superamento di un esame teorico-pratico di idoneità, viene rilasciato l’attestato finale.

Finalità del corso
Il corso ha come finalità quella di far acquisire tutte quelle nozioni teoriche e quelle tecniche pratiche utili in cucina, dalla conoscenza delle materie prime, alla manualità necessaria, alla realizzazione delle ricette più complicate. L’obiettivo è che tutte le ricette presentate siano facilmente replicabili a casa.
Destinatari del corso
Il corso è aperto a tutti, sia ad amatori che ad aspiranti addetti alla cucina professionale, sia a chi è ancora alle prime armi che a chi è già più esperto e vuole comunque approfondire le sue conoscenze.
Programma del corso
  • Lavorazione e preparazione di verdure e ortaggi.
  • Gli antipasti.
  • Taglio e cottura carni.
  • Preparazione di piatti a base di pesce.
  • I sughi e le salse.
  • I risi, i risotti e i timballi.
  • Intaglio di frutta e verdura.
  • Degustazione dei piatti.
  • Accenni di ricette.
  • Preparazione pratica al lavoro in cucina.

L’Associazione OPEN MIND si riserva la facoltà di effettuare, in
itinere, modifiche parziali sul programma del corso in base alle competenze e reali necessità
espresse dalla classe.