CORSO DI CAFFETTERIA

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CORSO DI CAFFETTERIA

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State pensando di aprire un bar e volete farlo con competenza?
Siete già baristi ma non siete soddisfatti del vostro cappuccino o del vostro aperitivo?
L’Associazione OPEN MIND accoglie tutte le vostre esigenze.
Ecco quello che fa per voi!

Strutturazione del corso
Il CORSO DI ADDETTO ALLA CAFFETTERIA ha una durata di 15 ore, 5 di lezioni teoriche in aula e 10 di pratica svolte presso una struttura convenzionata, suddivise in due lezioni settimanali di due ore e mezza ciascuna, tenendo conto delle esigenze, degli impegni e delle preferenze di ogni allievo. Ogni corso prevede un massimo di 4 iscritti per assicurare a ciascun allievo un’attenta e scrupolosa preparazione professionale e garantire un rapporto privilegiato con il docente. Ai partecipanti sarà distribuito materiale didattico e, al termine del corso, dopo il superamento di un esame teorico-pratico di idoneità, sarà rilasciato l’attestato finale.
Finalità del corso
Il corso ha come finalità quella di far acquisire tutte quelle nozioni teoriche e quelle tecniche pratiche utili a lavorare come addetto alla caffetteria, dalla conoscenza delle materie prime, al comportamento da adottare all’interno di un’attività, ai segreti della realizzazione di un ottimo caffè o cappuccino.
Destinatari del corso
I destinatari del corso sono tutti coloro i quali vogliano acquisire professionalità nel lavoro di caffetteria e chiunque cerchi un approfondimento e/o un aggiornamento per il proprio lavoro nell’acquisizione di nuove tecniche professionali e di conduzione dei locali pubblici.
Programma del corso
  • Storia e geografia del caffè, botanica e conoscenza della pianta, i sistemi di raccolta e di lavorazione (metodo naturale e lavato), torrefazione e blanding.
  • La macchina del caffè: tipologie, funzionamento e manutenzione.
  • Le miscele.
  • Bevande tradizionali e non calde a base espresso.
  • Bevande tradizionali e non fredde a base espresso.
  • Tecniche di preparazione di bevande a base di latte.
  • Creazione di bevande analcoliche a base di caffè (mousse).
  • Perfezionamento montature e decorazioni.
  • Miscelazione alcolica con caffè.
  • Accenni di caffetteria innovativa e di latte art.

L’Associazione OPEN MIND si riserva la facoltà di effettuare, in itinere, modifiche parziali sul programma del corso in base alle competenze e reali necessità espresse dalla classe.