CORSO DI ADDETTO DI SALA

Corsi
CORSO DI ADDETTO DI SALA

La professione di addetto di sala (quello che più comunemente è chiamato “cameriere”) parte dal presupposto che la preparazione necessaria per un servizio adeguato non si può assolutamente improvvisare.

Strutturazione del corso
Il corso di ADDETTO DI SALA ha una durata di 40 ore, 25 di lezioni teoriche, svolte nelle nostre aule didattiche di Altamura (Bari), e 15 di lezioni pratiche, svolte presso una struttura convenzionata con l’Associazione.La strutturazione dei tempi, relativamente a date e orari di lezione, è flessibile e tiene conto di diversi fattori: disponibilità delle aule didattiche, disponibilità dei docenti e esigenze, impegni e preferenze di ogni allievo. Ogni livello prevede un massimo di 4 iscritti per assicurare a ciascun allievo un’attenta e scrupolosa preparazione professionale.

Ai partecipanti viene distribuito materiale didattico e, al termine del corso, dopo il superamento di un esame teorico-pratico di idoneità, viene rilasciato un attestato finale.

Finalità del corso
Il corso ha come finalità quella di far acquisire tutte quelle nozioni teoriche e quelle tecniche pratiche utili a lavorare come addetto di sala, dal comportamento da adottare all’interno di un’attività all’utilizzo della attrezzature di sala, dalla mise en place ai diversi stili di servizio.
Programma del corso
  • IL PERSONALE DI SALA
  • PRINCIPI DI IGIENE, DI SICUREZZA E DI PRONTO SOCCORSO
  • LE ATTREZZATURE DI SALA
  • USO DELLE ATTREZZATURE
  • LA MISE EN PLACE
  • IL SERVIZIO
  • GLI STILI DI SERVIZIO
    – Servizio all’italiana o al piatto.
    – Servizio all’inglese o al vassoio.
    – Servizio alla russa o al guèridon.
    – Servizio alla francese.
    – Servizio buffet all’anglosassone.
    – Servizio buffet all’italiana.
  • IL CONTO
  • IL COMMIATO
L’Associazione OPEN MIND si riserva la facoltà di effettuare, in itinere, modifiche parziali sul programma del corso in base alle competenze e reali necessità espresse dalla classe.